• St. Bernardus Prior 8 33cl

    St. Bernardus Prior 8 33cl

    CHF 3.50

    Die Brauereigeschichte beginnt im späten 19. Jahrhundert, als sich die Mönche der Abbaye du Monts des Cats in der belgischen Gemeinde Watou auf einem Bauernhof niederliessen, um dort das Refuge Notre Dame de St. Bernard zu gründen. 1934 wurde dieser von Evarist Deconnick übernommen, der eine Bierbrauerei anschloss. Deconinck erwarb von den St. Sixtus Mönchen aus Vleteren die Lizenz das Trappistenbier “Westvleteren” nach Originalrezeptur brauen zu dürfen. Das St. Bernardus Prior 8 ist eines der besten “Abbey Ales”, gebraut im klassischen “Dubbel” Stil. Es schimmert rubinrot und hat eine weiche, cremige und reiche Textur. Die malzig-fruchtige Komplexität reminisziert an Kokos. Das Prior 8 findet die perfekte Ausgewogenheit zwischen süss, bitter und malzigen Aromen. Eines der weltberühmten Originalrezepte der Westvleteren Mönche!

  • De Poes Bruin 33cl

    De Poes Bruin 33cl

    CHF 4.20

    Die Geschichte der Brauerei De Poes ist noch jung. David Stijn, gelernter Bäcker, setzte seine Bier Passion in 2014 in die Realität um und gibt der Brauerei den Namen seines Lieblingshaustiers der Katze (Poes). De Poes setzt auf Qualität und lokale Grundstoffe. Die Biere werden selber gebraut sowohl in der neuen Microbrouwerij in Tielt als als auch in Woesten. Das Malz von Vier Getreide Sorten kommt aus den “Poperingse Velden” und der sehr hochwertige Aroma-Hopfen ist ebenfalls zu 100% aus Belgien. Das De Poes Bruin  hat eine wunderschöne dunkelbraune Farbe und einen feinen Cappuccino Schaum. Es duftet nach Malz, Caramel und kandierten Früchten. Der trockene Nachhall ist leicht hopfig bitter. Ein “Craft Bier” zum verlieben!

  • Chimay Trappist Rood 33cl

    Chimay Trappist Rood 33cl

    CHF 3.50

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay. Das rote (rood) Chimay is das erste Bier der Trappisten Brauerei Chimay. Das Dubbel hat eine schöne Körperkultur und einen fruchtig feinen Geschmack. Das Chimay Rood (bruin) fällt durch seinen wunderschöne kupferfarbenen Ton auf. Ausgestattet mit einem cremigen Schaum, zeigen sich feine Aprikosen Nuancen. Die Aromen sind seidig fein mit einem leichten Nachhall von Hopfenbitterkeit. Das Chimay Rood ist leicht adstringierend aber doch wunderbar ausgewogen. Belgische Trappisten Biergeschichte in flüssiger Form!

  • Rochefort 10 Trappist 33cl

    Rochefort 10 Trappist 33cl

    CHF 5.10

    Das Trappistenkloster Notre Dame de St. Rémy in Rochefort stammt aus dem Jahr 1230 und seit 1595 wird dort Bier gebraut. Eine von nur Zwölf Trappistenbrauereien weltweit! Das momentan stärkste Trappistenbier ist das Rochefort No. 10 mit 11.3% Alkohol. Das “Quadrupel” ist dunkelbraun mit hellbrauner Schaumkrone. In der Nase spielen Aromen von dunklem Malz, Dörrfrüchten, Portwein und Süssholz. Sehr voll und weich im Gaumen, der Nachhall ist lang und intensiv. Ein Bier mit Geschichte das man degustiert haben muss!

  • Gouden Carolus Whisky Infused 75cl

    Gouden Carolus Whisky Infused 75cl

    CHF 17.20

    Die Brauerei wurde ursprünglich im Jahr 1471 in Mechelen gegründet und 1872 in Het Anker (der Anker) umgetauft. Das Gouden Carolus Whisky Infused (Cuvée van de Keizer) wird mit hauseigenem  Gouden Carolus Single Malt Whisky verfeinert. Daraus resultiert ein einmalig kräftiges, vollmundiges Bier mit subtilen Untertönen von Vanille, Eichenholz und Schokolade. Ein wahrlich kaiserlicher Genuss für besondere Momente!