• St. Bernardus Wit 33cl

    St. Bernardus Wit 33cl

    CHF 2.70

    Die Brauereigeschichte beginnt im späten 19. Jahrhundert, als sich die Mönche der Abbaye du Monts des Cats in der belgischen Gemeinde Watou auf einem Bauernhof niederliessen, um dort das Refuge Notre Dame de St. Bernard zu gründen. 1934 wurde dieser von Evarist Deconnick übernommen, der eine Bierbrauerei anschloss. Deconinck erwarb von den St. Sixtus Mönchen aus Vleteren die Lizenz das Trappistenbier “Westvleteren” nach Originalrezeptur brauen zu dürfen. Das St. Bernardus Wit wurde mit dem legendären “Master Brewer” Pierre Celis entwickelt. Dieses White-Ale ist hefetrüb und goldgelb. Die Aromen gehen von Getreide zu Apfeltorte und von Orangenschale bis Koriander. Im Nachtrunk schmeckt es fruchtig mit feinen Honignoten im Hintergrund. Ein erfrischendes Weissbier im “Trappist Style”!

  • Ter Dolen Wit 33cl

    Ter Dolen Wit 33cl

    CHF 3.85

    1990 kaufte die Brauertochter Mieke Desplenter das aus dem 16. Jahrhundert stammende und verfallene Wasserschloss Den Dool in der Provinz Limburg. Seit 1994 wird das Ter Dolen Bier gebraut welches 2008 zum Abdijbier ernannt wurde. Das Ter Dolen Wit ist ein Weissbier gebraut mit gemälztem und ungemälztem Weizen. Der Koriander und die Orangenschalen welche zugefügt werden, geben diesem Bier einen erfrischenden und durstlöschenden Charakter mit einem fein-würzigen Abgang. Ein herrliches Weissbier im “Belgian Style”!

  • Lupulus Blanche 33cl

    Lupulus Blanche 33cl

    CHF 3.90

    Im Jahr 2004 gründete der Meisterbrauer Pierre Gobron, Createur des berühmten Biers “La Chouffe”, seine eigene Brauerei die Les Trois Fourquets welche heute aber Lupulus heisst. Er produziert seit 2007 ausschliesslich das Lupulus in kleinen Mengen, wovon das Lupulus Blanche das einzige Weissbier ist. Hellgelb mit einem vollen cremigen Schaumkopf, Hefe- und Weizenduft, schwarzer Pfeffer und Fruchtaromen wie Melone, Orangenschalen und wenig Banane. Im Körper nicht zu wuchtig aber mit prägnanter Kohlensäure für ein frisches Trinkerlebnis an warmen Sommertagen. Witbier im belgischen Stil – herrlich!

  • La Trappe Trappist Wit 33cl

    La Trappe Trappist Wit 33cl

    CHF 3.20

    Das Kloster Koenigshoeve (Königshof) wurde 1881 in Tilburg gegründet. Für seinen Lebensunterhalt betrieb das Kloster ab 1884 eine eigene Brauerei, die noch heute bei Bavaria das Trappistenbier La Trappe herstellt. Das La Trappe Wit ist ein typisches Weissbier “Belgian Style”. Ein quirliges goldgelbes Bier mit Zitronendüften dank Beigabe von Saphir Hopfen, untermalt mit dezenten Korianderaromen. Gebraut nur mit Wasser, Weizenmalz, Hefe und Hopfen. Im Nachtrunk duftet es nach frischem Heu und Weizen. Der ideale Durstlöscher für warme Sommertage!

  • Corsendonk Blanche 33cl

    Corsendonk Blanche 33cl

    CHF 3.20

    Der Name Corsendonk leitet sich vom 1398 gegründeten gleichnamigen Augustinerkloster bei Oud Turnhout in Brabant ab. Im Jahr 1982 wurde das Bier von Jef Keersmaekers erstmals im Auftrag des Priorats Oud-Turnhout gebraut. Heute stellt die Brasserie du Bocq gegründet 1858 in Yvoir für Corsendonk diese hervorragenden Abtijbiere her. Das Corsendonk Blanche ist ein hefetrübes, hellgoldenes Weissbier im belgischen Stil. Der Schaum ist feinweiss und die Aromen erinnern an Citrusfrüchte, Banane und Koriander. Im leicht bittersüssen Nachhall schwingen feine Kräuter und Hefenoten mit. Ein herrlich frischer Durstlöscher der auf auf keiner Grillparty fehlen darf!

  • Blanche De Bruxelles 33cl

    Blanche de Bruxelles 33cl

    CHF 2.90

    Die Gründung der Familienbrauerei erfolgte 1876 durch Jules Lefèbvre in  Quenast, sie wurde aber während des Ersten Weltkriegs von den Besatzern demontiert. Jules Sohn Auguste baute sie 1921 wieder auf und wird heute in sechster (!) Generation durch Paul Lefèbvre geführt. Das Blanche de Bruxelles „Witbier“ wird von der Brauerei Lefebvre mit 40 % Weichweizen gebraut, dem es seine natürliche Trübung und seinen schneeweißen, dichten Schaum verdankt. Im Antrunk kommt eine Frische nach Orangenschale auf. Eine feine prickelnde Säure begleitet die milde Malzigkeit die im Abgang würzig mit einer Spur Schärfe abklingt welche vom Koriander ausgeht. Ein herrlicher Durstlöscher zum geniessen!