• Gouden Carolus Hopsinjoor 33cl

    Gouden Carolus Hopsinjoor 33cl

    CHF 3.60

    Die Brauerei wurde ursprünglich im Jahr 1471 in Mechelen gegründet und 1872 in Het Anker (der Anker) umgetauft. Das Gouden Carolus Hopsinjoor wurde erstmals 1491 gebraut für die Ritter vom Goldenen Band. Gebraut wird der Hopsinjoor mit 100% natürlichen Rohstoffen wie eigene Hefen und einheimischem Hopfen. Vollmundig, würzig und erfrischend im Geschmack zum durstlöschen und bewusst geniessen. Dieses India Pale Ale duftet nach Gras, grünem Apfel, Pfeffer und hellem Malz. Im Abgang sind die edlen Hopfenzugaben prominent im Gaumen zu spüren. Ein Genuss!

  • Lupulus Hibernatus 75cl

    Lupulus Hibernatus 75cl

    CHF 9.20

    Im Jahr 2004 gründete der Meisterbrauer Pierre Gobron, Createur des berühmten Biers “La Chouffe”, seine eigene Brauerei die Les Trois Fourquets welche heute aber Lupulus heisst. Er produziert seit 2007 ausschliesslich das Lupulus in kleinen Mengen, wovon das Lupulus Hibernatus eines seiner Besten ist. Gebraut mit edlem Hopfen “Pilsner Style” aus Slowenien. Ein dunkles, topfermentiertes und kraftvolles Edelbier. Das kräftige “Strong-Dark” hat Aromen von Zimt und weinachtlichem Gebäck. Der Nachtrunk ist gleichzeitig bitter und süss mit feinen Kaffeedüften.

  • Chimay Trappist Bleu Grand Réserve 75cl

    Chimay Trappist Bleu Grande Réserve 75cl

    CHF 11.70

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay. Das Chimay Bleu (blauw) fällt durch seinen wunderschönen mahagony braunen Ton auf. Ausgestattet mit einem cremigen Schaum, zeigen sich samtweiche Nuancen von Schokolade und dunklen Beeren. Auf der Zunge wechseln sich fein bittere mit süsslichen Noten ab. Mittlere Karbonisation. Belgische Trappisten Bierbraukunst in höchster Vollendung!

     

  • Omer-Traditional Blond 75cl

    Omer Traditional Blond 75cl

    CHF 10.20

    Die Brauerei wurde im Jahr 1892 durch Remi Vander Ghinste gegründet und 1938 in Bockor umbenannt. Seit 2007 steht die Brauerei Omer Vanderghinste in fünfter Familiengeneration unter der Leitung von Omer-Jean Vander Ghinste. Das Omer Traditional Blond ist goldgelb mit schneeweissem Schaum. Es erhält sein fein-fruchtiges Aroma und die subtile Bittere durch die sorgfältig selektierten Grundstoffe wie das Gerstenmalz aus der Loire Region und Drei Aromahopfensorten aus Tschechien, Slovenien und Deutschland. Im Nachhall ist das Omer Blond erfrischend mit feinen Nuancen von Malz und Honig. Ein Sommerbier der Extraklasse!

  • Val Dieu Grand Cru 75cl

    Val Dieu Grand Cru 75cl

    CHF 10.40

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Grand Cru mit seiner dunklen Farbe und dem beigen, cremigen Schaum. Gebraut mit dunklem Malz, betören Röstaromen, Karamell, dunkle Schokolade, Kaffee und Dörrobst den Geniesser oder Geniesserin. Der Alkohol ist sanft eingebettet in die leichte Hopfenbittere und die vollen Aromen. Das Grand Cru gewann Silber anlässlich der “Brüsseler Beer Challenge 2016”. Ein aussergewöhnlicher Biergenuss!

  • Val Dieu Tripel 75cl

    Val Dieu Tripel 75cl

    CHF 9.05

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Tripel welches dank seiner langen Topfermentation eine sanftes Geschmackserlebnis bietet. Der Eindruck ist golden mit luftigem Schaumkopf. Aromen von süssen Früchten, Candy und feiner Hefe begleiten den Hopfen mit einer angenehmen alkoholischen Note. Im Nachhall bittersüss bis blumig. Ein himmlischer Genuss!

  • Val Dieu Blond 75cl

    Val Dieu Blond 75cl

    CHF 7.80

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Blond, ein frisches leichtes Bier aber mit ausgeprägtem Charakter. Aromen von Citrus- und Steinfrüchten sowie Banane und Birne sind auszumachen. Gut gekühlt ist das Val Dieu Blond ideal zum Aperitiv oder bei einer leichten Mahlzeit!

  • St. Feuillien Blond 75cl

    St. Feuillien Blond 75cl

    CHF 9.10

    Die Brauerei St.Feuillien benannt nach dem irischen Heiligen Foillan, wurde im Jahr 1873 von der Familie Friart gegründet und wird heute in vierter Generation geführt. Die Farbe des St. Feuillien Blond ist goldgelb und der Schaum fein und luftig. Das Bouquet ist sehr aromatisch, die verschiedenen Hopfensorten gut spürbar. Gewürzdüfte und Citrusnoten runden die Geschmackspallette ab. Die Bittere des Hopfens und die dominanten Malzaromen hinterlassen ein volles Mundgefühl. Trotzdem ist der Nachtrunk spritzig und trocken. Eine Legende unter den belgischen Bieren!

  • Maredsous Blond 75cl

    Maredsous Blond 75cl

    CHF 9.20

    Kurioserweise wurde dieses Bier zu keinem Zeitpunkt in der Abtei Maredsous in Denée (Provinz Namur) gebraut, man kann es da aber aus Tonkrügen geniessen. Gebraut wird Maredsous seit 1963 in der Brauerei Moorgaat. Das Maredsous Blond ist ein goldgelbes Abdijbier, gebraut aus besten Rohstoffen, feiner Hefe und wird anschliessend filtriert. Der Antrunk ist leicht rauchig mit süsslichen Honignoten, auch Karamell ist auszumachen. Der Schaum ist fest, hell und feinperlig. Das Bier zeigt ausgewogene Hopfenaromen, im Abgang klar und rund. Ein Glanzstück der Duvel Brauerei!

  • Gouden Carolus Whisky Infused 75cl

    Gouden Carolus Whisky Infused 75cl

    CHF 17.20

    Die Brauerei wurde ursprünglich im Jahr 1471 in Mechelen gegründet und 1872 in Het Anker (der Anker) umgetauft. Das Gouden Carolus Whisky Infused (Cuvée van de Keizer) wird mit hauseigenem  Gouden Carolus Single Malt Whisky verfeinert. Daraus resultiert ein einmalig kräftiges, vollmundiges Bier mit subtilen Untertönen von Vanille, Eichenholz und Schokolade. Ein wahrlich kaiserlicher Genuss für besondere Momente!

  • Gouden Carolus Tripel 75cl

    Gouden Carolus Tripel 75cl

    CHF 9.30

    Die Brauerei wurde ursprünglich im Jahr 1471 in Mechelen gegründet und 1872 in Het Anker (der Anker) umgetauft. Das Gouden Carolus Tripel wurde erstmals 1491 gebraut für die Ritter vom Goldenen Band. Gebraut wird mit 100% natürlichen Rohstoffen wie eigene Hefen,  helles Malz und einheimischem Hopfen. Vollmundig, würzig und erfrischend im Geschmack zum durstlöschen oder ruhig geniessen. Dieses Tripel hat bereits viele internationale Auszeichnungen gewonnen u.a. das “World’s Best Belgian-Style Tripel”!

  • Goliath Blond 75cl

    Goliath Blond 75cl

    CHF 10.80

    Die Brauerei Des Légendes entstand 2006 aus dem Zusammenschluss der Brauereien Géants und Ellezelloise. Das Goliath Blond ist ein helles, goldgelbes Bier. Es zeigt eine leichte Hefetrübung und trägt vollen weissen Schaum. Das Aroma ist fein malzig aber frisch. Der Duft von Citrus, Banane und Hefe spielt in der Nase und Gaumen. Der Nachhall ist halbtrocken, leicht süsslich mit feiner Hopfenbittere. Ein herrlicher Durstlöscher für warme Sommertage!

  • Cuvée des Trolles Tripel 75cl

    Cuvee des Trolles Tripel 75cl

    CHF 9.95

    Die Brauerei Dubuissson wurde 1769 in Pipaix in der Provinz Hennegau gegründet. Das Cuvée des Trolls entstand im Auftrag von Dubuisson in der Microbrouwerei Le Brasse-Temps. Das aussergewöhnliche Tripel Bier ist ungefiltert und zeigt eine natürliche Hefetrübung. Durch Zugabe von getrockneten Orangenschalen während des Brauvorgangs entwickelt das Bier angenehme fruchtige Zitrusaromen welche perfekt mit den Hefe- und Kräuteraromen harmonieren. Ein herrliches Bier für out-of-the-box Geniesser-Innen!

  • Corsendonk Agnus Tripel 75cl

    Corsendonk Agnus Tripel 75cl

    CHF 9.95

    Der Name Corsendonk leitet sich vom 1398 gegründeten gleichnamigen Augustinerkloster bei Oud Turnhout in Brabant ab. Im Jahr 1982 wurde das Bier von Jef Keersmaekers erstmals im Auftrag des Priorats Oud-Turnhout gebraut. Heute stellt die Brasserie du Bocq gegründet 1858 in Yvoir für Corsendonk diese hervorragenden Abtijbiere her. Das Corsendonk Agnus Tripel ist ein fantastisches goldenes Bier mit leichter Hefetrübung und einem stabilen weissen Schaum. Aromas von Blumen, Gras, Citrus und Karamell formen ein perfektes Ganzes. Im Abgang munden bitterhopfen und leicht alkoholische Noten. Ein Tripel wie es sein muss!

  • La Chouffe Houblon IPA 75cl

    La Chouffe Houblon IPA 75cl

    CHF 10.95

    Die Geschichte von La Chouffe beginnt Ende der Siebziger-Jahre, als die Schwäger Chris Bauweraerts en Pierre Gobron auf die Idee kamen im “Tal der Feen” Bier zu brauen. Das Chouffe Houblon eröffnet sich dem Geniesser mit Citrus und Grapefruit Düften. Dann geht es über zum kräuterigem, grünen Hopfencharakter. Das Chouffe Houblon zeigt durch die Zugabe von Saaz, American Tomahawk and Amarillo Aromahopfen überzeugend was ein gutes IPA ausmacht. Eine kräftige Bitterness unterstrichen mit alkoholisch-trockenem Abgang. Ein reinrassiges India Pale Ale für Liebhaber der kräftigen Hopfenaromen.

  • Chimay Trappist Cinq Cents Tripel 75cl

    Chimay Trappist Tripel 75cl

    CHF 9.75

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay.
    Das Chimay Cinq Cent ist der “stärkere Bruder” des Chimay Gold und deutlich alkoholbetonter. Im Farbspiel zwischen Amber und Orange, der Schaum weiss und voll. Aromas von Malz, Kastanie, Gerste und Muskat zeichnen das körperbetonte Bier aus. Die glatte Textur, die feine Kohlensäure und das leicht bittersüsse kommt im Nachhall gut zur Geltung. Belgische Braukunst vom Besten!