• Gouden Carolus Hopsinjoor 33cl

    Gouden Carolus Hopsinjoor 33cl

    CHF 3.60

    Die Brauerei wurde ursprünglich im Jahr 1471 in Mechelen gegründet und 1872 in Het Anker (der Anker) umgetauft. Das Gouden Carolus Hopsinjoor wurde erstmals 1491 gebraut für die Ritter vom Goldenen Band. Gebraut wird der Hopsinjoor mit 100% natürlichen Rohstoffen wie eigene Hefen und einheimischem Hopfen. Vollmundig, würzig und erfrischend im Geschmack zum durstlöschen und bewusst geniessen. Dieses India Pale Ale duftet nach Gras, grünem Apfel, Pfeffer und hellem Malz. Im Abgang sind die edlen Hopfenzugaben prominent im Gaumen zu spüren. Ein Genuss!

  • St. Bernardus Prior 8 33cl

    St. Bernardus Prior 8 33cl

    CHF 3.50

    Die Brauereigeschichte beginnt im späten 19. Jahrhundert, als sich die Mönche der Abbaye du Monts des Cats in der belgischen Gemeinde Watou auf einem Bauernhof niederliessen, um dort das Refuge Notre Dame de St. Bernard zu gründen. 1934 wurde dieser von Evarist Deconnick übernommen, der eine Bierbrauerei anschloss. Deconinck erwarb von den St. Sixtus Mönchen aus Vleteren die Lizenz das Trappistenbier “Westvleteren” nach Originalrezeptur brauen zu dürfen. Das St. Bernardus Prior 8 ist eines der besten “Abbey Ales”, gebraut im klassischen “Dubbel” Stil. Es schimmert rubinrot und hat eine weiche, cremige und reiche Textur. Die malzig-fruchtige Komplexität reminisziert an Kokos. Das Prior 8 findet die perfekte Ausgewogenheit zwischen süss, bitter und malzigen Aromen. Eines der weltberühmten Originalrezepte der Westvleteren Mönche!

  • St. Bernardus Tripel 33cl

    St. Bernardus Tripel 33cl

    CHF 3.50

    Die Brauereigeschichte beginnt im späten 19. Jahrhundert, als sich die Mönche der Abbaye du Monts des Cats in der belgischen Gemeinde Watou auf einem Bauernhof niederliessen, um dort das Refuge Notre Dame de St. Bernard zu gründen. 1934 wurde dieser von Evarist Deconnick übernommen, der eine Bierbrauerei anschloss. Deconinck erwarb von den St. Sixtus Mönchen aus Vleteren die Lizenz das Trappistenbier “Westvleteren” nach Originalrezeptur brauen zu dürfen. Das St. Bernardus Tripel zeigt einen leicht trüben Amberton, der Schaum ist karbon-quirlig. Die floralen Aromen zeigen auch Fruchtnoten und die Balance zwischen feinsäuerlich und süsslich ist perfekt abgestimmt!  Ein nobles Tripel im “Trappist Style”!

  • Omer Traditional Blond 33cl

    Omer Traditional Blond 33cl

    CHF 3.80

    Die Brauerei wurde im Jahr 1892 durch Remi Vander Ghinste gegründet und 1938 in Bockor umbenannt. Seit 2007 steht die Brauerei Omer Vanderghinste in fünfter Familiengeneration unter der Leitung von Omer-Jean Vander Ghinste. Das Omer Traditional Blond ist goldgelb mit schneeweissem Schaum. Es erhält sein fein-fruchtiges Aroma und die subtile Bittere durch die sorgfältig selektierten Grundstoffe wie das Gerstenmalz aus der Loire Region und Drei Aromahopfensorten aus Tschechien, Slovenien und Deutschland. Im Nachhall ist das Omer Blond erfrischend mit feinen Nuancen von Malz und Honig. Ein Sommerbier der Extraklasse!

  • Omer-Traditional Blond 75cl

    Omer Traditional Blond 75cl

    CHF 10.20

    Die Brauerei wurde im Jahr 1892 durch Remi Vander Ghinste gegründet und 1938 in Bockor umbenannt. Seit 2007 steht die Brauerei Omer Vanderghinste in fünfter Familiengeneration unter der Leitung von Omer-Jean Vander Ghinste. Das Omer Traditional Blond ist goldgelb mit schneeweissem Schaum. Es erhält sein fein-fruchtiges Aroma und die subtile Bittere durch die sorgfältig selektierten Grundstoffe wie das Gerstenmalz aus der Loire Region und Drei Aromahopfensorten aus Tschechien, Slovenien und Deutschland. Im Nachhall ist das Omer Blond erfrischend mit feinen Nuancen von Malz und Honig. Ein Sommerbier der Extraklasse!

  • Zundert 8 Trappist Tripel 33cl

    Zundert 8 Trappist Tripel 33cl

    CHF 5.30

    Die Trappisten Abtei Tilburg gründete 1900 in Zundert, das Kloster Maria-Toevlucht. Die neu gebaute Brauerei Kievit (Kiebitz) stellt seit 2013 unter Aufsicht der Mönche das Trappistenbier „Zundert“ her. Fantastische Biere mit eigenem Stil und Charakter. Das Zundert Tripel 8 hat Bernstein Farbe und elfenbeinfarbigen Schaum. Aromen von Feigen, Datteln, reifen Trauben und frischer Brotkruste entstehen in Nase und Gaumen. Auch das Resultat der Beigabe von edlen Gewürzen, das Rezept ist jedoch geheim. Dezente Bitterness und feine Kohlensäure begleiten den vollmundigen Abgang. Eines von nur Zwei Bieren dieser Abtei!

  • Slaapmutske Bio Tripel 33cl

    Slaapmutske Bio Tripel 33cl

    CHF 3.95

    Dany De Smet studierte 1992 Brauengineer an der Hochschule in Gent und arbeitete mehrere Jahre für die Huyghe Brauerei (Delirium). Als Unternehmer lässt er seine hervorragenden Rezepte bei der renommierten Proefbrouwerij in Hijfte brauen. Das Slaamutske Bio Tripel zeigt eine goldgelbe Farbe mit einem vollen cremigen Schaum. Aromas von Zitrusfrüchten, Apfel, und Birnen sind präsent. Die Kohlensäure ist zurückhaltend, im Abgang entwickeln sich florale und alkoholisch-süssliche Noten. Trinkgenuss pur!

  • Schuppenboer Tripel 33cl

    Schuppenboer Tripel 33cl

    CHF 3.80

    Die Brauerei hatte ursprünglich den Namen Hobbybrouwerij Het Nest und entstand in 2000 aus einer Gruppe von Bierliebhabern im belgischen Ort Turnhout. Mit dem Schuppenboer (Spielkarte Schaufel Bauer) hatten die Freunde bereits ihren ersten grossen Erfolg. Gebraut wird das Tripel mit dem unter Craft Beer Brauern sehr beliebten Aromahopfen “Cascade” und unter Beigabe von Koriander. Dieses Bier ist eine Offenbarung für alle Bierliebhaber-Innen welche ein vollmundiges, leicht bitteres Bier mit einem fein-kräutrigen Abgang lieben. Unbedingt testen!

  • Oude Caert Tripel Hop 33cl

    Oude Caert Tripel Hop IPA 33cl

    CHF 4.90

    Die Brauerei Oude Caert (Craywinckelhof) ist eine innovative Brauerei. Hier wird das Oude Caert, ein topfermentiertes vollmundiges Tripel gebraut. Das spritzige Strong Pale Ale (8%) entwickelt im Gaumen malzige und fruchtige Aromen. Es wird mit Zwei Malz- und Drei europäischen Hopfensorten gebraut. Die Braumethode und das Nachreifen des Biers in der Flasche geben diesem Tripel Hop seinen hopfenbetonten, vollen aber doch weichen Geschmack. Eine Neuentdeckung!

  • Chimay Tripel 33cl

    Chimay Trappist Tripel 33cl

    CHF 3.95

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay.
    Das Chimay Cinq Cent ist der “stärkere Bruder” des Chimay Gold und deutlich alkoholbetonter. Im Farbspiel zwischen Amber und Orange, der Schaum weiss und voll. Aromas von Malz, Kastanie, Gerste und etwas Banane zeichnen das körperbetonte Bier aus. Die glatte Textur, die feine Kohlensäure und das leicht bittersüsse kommt im Nachhall gut zur Geltung. Belgische Braukunst vom Besten!

  • Chimay Trappist Cinq Cents Tripel 75cl

    Chimay Trappist Tripel 75cl

    CHF 9.75

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay.
    Das Chimay Cinq Cent ist der “stärkere Bruder” des Chimay Gold und deutlich alkoholbetonter. Im Farbspiel zwischen Amber und Orange, der Schaum weiss und voll. Aromas von Malz, Kastanie, Gerste und Muskat zeichnen das körperbetonte Bier aus. Die glatte Textur, die feine Kohlensäure und das leicht bittersüsse kommt im Nachhall gut zur Geltung. Belgische Braukunst vom Besten!

  • Achel Tripel 33cl

    Achel Tripel 33cl

    CHF 3.60

    Die Abtei Achel, offizieller Name St. Benedictus-Abdij, war seit 1844 ein Kloster der Trappisten in der Provinz Limburg und seit 1852 wird hier Bier gebraut. Das Achel wird in der “Achelse Kluis” innerhalb der Klostermauern hergestellt und darf sich “Abdijbier” nennen. Das Achel Tripel ist goldgelb mit leichter Hefetrübung. Der Schaum ist schneeweiss, das Aroma ist leicht malzig mit blumigen Noten. Im Nachgang ist das Achel blond leicht trocken mit einer feinen Hopfenbittere. Klösterlicher Genuss pur!