• Delirium Nocturnum Dark 33cl

    Delirium Nocturnum 33cl

    CHF 5.25

    Der Belgier Léon Huyghe welcher im Jahr 1906 die Brauerei Appel in Melle kaufte und ab 1936 unter seinem Namen Bier produzierte, legte den Grundstein für eine aussergewöhnlich erfolgreiche Brauerdynastie. Das Delirium Nocturnum ist Dunkelbraunrot. Ein kompakter weiß-gelber, stabiler Schaum. Ein Hauch von Karamell, Mokka und Schokolade. Auch Gewürze wie Lakritze und Koriander sind vorhanden. Am Anfang ein sehr gutes Mundgefühl von Alkohol und Weichheit. Es folgt eine zunehmende Bitterkeit, teilweise vom Hopfen, aber auch vom Röstmalz und Schokoladenmalz. Gegen Ende eine schöne Balance zwischen Bitterkeit, Säure und Süße.

    ist ein aussergewöhnliches IPA “Belgian Style”. Der Schaum ist voll aber feinpellig. Farblich dunkel orange, mit einer leichten Hefetrübung. Florale- sowie Koriander Düfte und Zitrusaromen mit pfeffrigen Untertönen lassen ein besonderes Genusserlebnis zu. Die feinsüsslichen, werden jedoch klar von den IPA-typischen Hopfenaromen dominiert. Ein India Pale Ale für KennerInnen!

  • Gouden Carolus Classic 33cl

    Gouden Carolus Classic 33cl

    CHF 3.90

    Die Brauerei wurde ursprünglich im Jahr 1471 in Mechelen gegründet und 1872 in Het Anker (der Anker) umgetauft. Das top fermentierte Gouden Carolus Classic wird immer noch nach traditionellen Methoden gebraut und in der Flasche nachfermentiert. Es kombiniert die Wärme eines leichten Portweins mit der Frische vom Bier. Das unfiltrierte Gouden Carolus Classic bezaubert und verwöhnt Sie mit einem kupferfarbenen Farbton und reichem Bouquet!

  • Zundert 10 Trappist Quadrupel 33cl

    Zundert 10 Trappist Quadrupel 33cl

    CHF 4.95

    Die Trappisten Abtei Tilburg gründete 1900 in Zundert, das Kloster Maria-Toevlucht. Die neu gebaute Brauerei Kievit (Kiebitz) stellt seit 2013 unter Aufsicht der Mönche das Trappistenbier „Zundert“ her. Fantastische Biere mit eigenem Stil und Charakter. Das Zundert Tripel 10 hat eine dunkle Farbe und elfenbeinfarbigen Schaum. Aromen von Feigen, Datteln, Malz und kandierten Früchten entstehen in Nase und Gaumen. Auch das Resultat der Beigabe von edlen Gewürzen, das Rezept ist jedoch geheim. Dezente Bitterness und feine Kohlensäure begleiten den trockenen  Abgang. Eines von nur Zwei Bieren dieser Abtei!

  • Lupulus Hibernatus 75cl

    Lupulus Hibernatus 75cl

    CHF 9.20

    Im Jahr 2004 gründete der Meisterbrauer Pierre Gobron, Createur des berühmten Biers “La Chouffe”, seine eigene Brauerei die Les Trois Fourquets welche heute aber Lupulus heisst. Er produziert seit 2007 ausschliesslich das Lupulus in kleinen Mengen, wovon das Lupulus Hibernatus eines seiner Besten ist. Gebraut mit edlem Hopfen “Pilsner Style” aus Slowenien. Ein dunkles, topfermentiertes und kraftvolles Edelbier. Das kräftige “Strong-Dark” hat Aromen von Zimt und weinachtlichem Gebäck. Der Nachtrunk ist gleichzeitig bitter und süss mit feinen Kaffeedüften.

  • Lupulus Hibernatus 33cl

    Lupulus Hibernatus 33cl

    CHF 4.25

    Im Jahr 2004 gründete der Meisterbrauer Pierre Gobron, Createur des berühmten Biers “La Chouffe”, seine eigene Brauerei die Les Trois Fourquets welche heute aber Lupulus heisst. Er produziert seit 2007 ausschliesslich das Lupulus in kleinen Mengen, wovon das Lupulus Hibernatus eines seiner Besten ist. Gebraut mit edlem Hopfen “Pilsner Style” aus Slowenien. Ein dunkles, topfermentiertes und kraftvolles Edelbier. Das kräftige “Strong-Dark” hat Aromen von Zimt und weinachtlichem Gebäck. Der Nachtrunk ist gleichzeitig bitter und süss mit feinen Kaffeedüften.

  • Chimay Trappist Bleu Grand Réserve 75cl

    Chimay Trappist Bleu Grande Réserve 75cl

    CHF 11.70

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay. Das Chimay Bleu (blauw) fällt durch seinen wunderschönen mahagony braunen Ton auf. Ausgestattet mit einem cremigen Schaum, zeigen sich samtweiche Nuancen von Schokolade und dunklen Beeren. Auf der Zunge wechseln sich fein bittere mit süsslichen Noten ab. Mittlere Karbonisation. Belgische Trappisten Bierbraukunst in höchster Vollendung!

     

  • Chimay Trappist Bleu Grand Réserve 33cl

    Chimay Trappist Bleu Grande Réserve 33cl

    CHF 4.85

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay. Das Chimay Bleu (blauw) fällt durch seinen wunderschönen mahagony braunen Ton auf. Ausgestattet mit einem cremigen Schaum, zeigen sich samtweiche Nuancen von Schokolade und dunklen Beeren. Auf der Zunge wechseln sich fein bittere mit süsslichen Noten ab. Mittlere Karbonisation. Belgische Trappisten Bierbraukunst in höchster Vollendung!

     

  • Le Fort Donker 33cl

    Le Fort Donker 33cl

    CHF 3.90

    Die Brauerei wurde im Jahr 1892 durch Remi Van der Ghinste gegründet und 1938 in Bockor umbenannt. Seit 2007 ist die Brauerei Omer Vanderghinste in fünfter Generation unter der Leitung von Omer-Jean Vander Ghinste und trägt seit 2014 auch wieder seinen Namen. Die Farbe dieses typischen belgischen Ale ist rotbraun, der Schaum cremefarben. Das Le Fort Donker duftet nach dunkel geröstem Malz, der Geschmack ist fruchtig-süss unterlegt mit Schokolade und Karamel. Im Nachtrunk ist der Hopfen merklich spürbar aber gut im Malzkörper eingebunden. Ein “Muss” für die Liebhaber und Liebhaberinnen der belgischen Dunklen – proost!

  • St. Bernardus Abt 12 33cl

    St. Bernardus Abt 12 33cl

    CHF 4.40

    Die Brauereigeschichte beginnt im späten 19. Jahrhundert, als sich die Mönche der Abbaye du Monts des Cats in der belgischen Gemeinde Watou auf einem Bauernhof niederliessen, um dort das Refuge Notre Dame de St. Bernard zu gründen. 1934 wurde dieser von Evarist Deconnick übernommen, der eine Bierbrauerei anschloss. Deconinck erwarb von den St. Sixtus Mönchen aus Vleteren die Lizenz das Trappistenbier “Westvleteren” nach Originalrezeptur brauen zu dürfen. Das Abt 12 ist das “Non+Ultra” und der Stolz der St. Bernardus Brauerei, gebraut im klassischen “Quadrupel” Stil. Dunkel mit einem elfenbeinfarbenen Schaum. Es vermittelt komplexe Dörrfrucht Aromen und zeichnet sich durch einen bittersüssen, langen Abgang mit einen lieblichen “Hopgfenbiss” aus. Eines der besten Biere der Welt, vom Originalrezept der Westvleteren Mönche!

  • Malheur Dark 12 33cl

    Malheur 12 Dark 33cl

    CHF 4.65

    Die Geschichte dieser Brauerfamilie geht bis ins Jahr 1773 zurück, wo De Landtsheer die Brauerei “De Halve Maan” (Brugse Zot) gründete. Seit 1997 werden durch Manu De Landtsheer die bekannten Malheur Biere gebraut. Das Malheur 12° ist ein ganz aussergewöhnliches dunkelbraunes Bier mit hellbraunem “Café Latte” Schaum. Die Aromen sind geprägt von Getreidemalzen und erinnern an frisch gebackenes Brot. Der Geschmack ist  vollmundig, ausgewogen mit einem Hauch von Alkohol. Düfte von Nüssen, Honig und Rum spielen in der Nase und dem Gaumen. Der Nachtrunk ist trocken, bittersüss und herrlich wärmend. Ein Geheimtipp für BierliebhaberInnen!

  • Val Dieu Grand Cru 33cl

    Val Dieu Grand Cru 33cl

    CHF 4.90

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Grand Cru mit seiner dunklen Farbe und dem beigen, cremigen Schaum. Gebraut mit dunklem Malz, betören Röstaromen, Karamell, dunkle Schokolade, Kaffee und Dörrobst den Geniesser oder Geniesserin. Der Alkohol ist sanft eingebettet in die leichte Hopfenbittere und die vollen Aromen. Das Grand Cru gewann Silber anlässlich der „Brüsseler Beer Challenge 2016“. Ein aussergewöhnlicher Biergenuss!