• Jack's Precious IPA 33cl

    Troubadour Jack’s Precious IPA 33cl

    CHF 3.85

    Die Brauerei The Musketeers liegt in der Nähe von Antwerpen. Sie wurde 1999 von Vier Brauingenieuren gegründet. Die Originalbiere wurden noch in der De Proefbrouwerij in Lochristi gebraut, doch 2018 öffnete die Brauerei ihre Tore in St.-Gillis-Waas. Das Jack’s Precious IPA ist ein hopfenbetontes, goldgelbes  Bier mit leichter Hefetrübung und weissen luftigen Schaum. Im Gaumen Aromen von hellem Malz, Pfirsich, Mandarinen  und Kräutern. Auch feine mineralische Noten sind auszumachen. Ein sehr interessantes IPA das genau den Zeitgeist trifft!

  • Zundert 8 Trappist Tripel 33cl

    Zundert 8 Trappist Tripel 33cl

    CHF 5.30

    Die Trappisten Abtei Tilburg gründete 1900 in Zundert, das Kloster Maria-Toevlucht. Die neu gebaute Brauerei Kievit (Kiebitz) stellt seit 2013 unter Aufsicht der Mönche das Trappistenbier „Zundert“ her. Fantastische Biere mit eigenem Stil und Charakter. Das Zundert Tripel 8 hat Bernstein Farbe und elfenbeinfarbigen Schaum. Aromen von Feigen, Datteln, reifen Trauben und frischer Brotkruste entstehen in Nase und Gaumen. Auch das Resultat der Beigabe von edlen Gewürzen, das Rezept ist jedoch geheim. Dezente Bitterness und feine Kohlensäure begleiten den vollmundigen Abgang. Eines von nur Zwei Bieren dieser Abtei!

  • Val Dieu Grand Cru 33cl

    Val Dieu Grand Cru 33cl

    CHF 4.90

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Grand Cru mit seiner dunklen Farbe und dem beigen, cremigen Schaum. Gebraut mit dunklem Malz, betören Röstaromen, Karamell, dunkle Schokolade, Kaffee und Dörrobst den Geniesser oder Geniesserin. Der Alkohol ist sanft eingebettet in die leichte Hopfenbittere und die vollen Aromen. Das Grand Cru gewann Silber anlässlich der „Brüsseler Beer Challenge 2016“. Ein aussergewöhnlicher Biergenuss!

  • Val Dieu Tripel 33cl

    Val Dieu Tripel 33cl

    CHF 4.20

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Tripel welches dank seiner langen Topfermentation eine sanftes Geschmackserlebnis bietet. Der Eindruck ist golden mit luftigem Schaumkopf. Aromen von süssen Früchten, Candy und feiner Hefe begleiten den Hopfen mit einer angenehmen alkoholischen Note. Im Nachhall bittersüss bis blumig. Ein himmlischer Genuss!

  • Val Dieu Blond 33cl

    Val Dieu Blond 33cl

    CHF 3.70

    Die Abtei Val-Dieu wurde 1216 durch Zisterziensermönche des Klosters Hocht in der Provinz Lüttich gegründet. In der hauseigenen Brauerei werden seit 1997 wieder mehrere Abteibiere gebraut. Darunter das Val Dieu Blond, ein frisches leichtes Bier aber mit ausgeprägtem Charakter. Aromen von Citrus- und Steinfrüchten sowie Banane und Birne sind auszumachen. Gut gekühlt ist das Val Dieu Blond ideal zum Aperitiv oder bei einer leichten Mahlzeit!

  • Troubadour Blond 33cl

    Troubadour Blond 33cl

    CHF 3.60

    Die Brauerei The Musketeers liegt in der Nähe von Antwerpen. Sie wurde 1999 von Vier Brauingenieuren gegründet. Die Originalbiere wurden noch in der De Proefbrouwerij in Lochristi gebraut, doch 2018 öffnete die Brauerei ihre Tore in St.-Gillis-Waas. Das Troubadour Blond ist ein dunkelblondes Bier welches in der Flasche nachfermentiert und daher geschmacklich und alkoholisch stärker ist. Das Troubadour hat einen festen weissen Schaum und ist prickelnd  auf der Zunge.  Geschmacklich ist das Bier mild durch das Pilsner Malz, begleitet durch eine feine würzige Bittere. Im Abgang leicht süsslich-trocken mit blumigem Hopfenaromen. Bitte unbedingt proBieren!

  • Ter Dolen Wit 33cl

    Ter Dolen Wit 33cl

    CHF 3.85

    1990 kaufte die Brauertochter Mieke Desplenter das aus dem 16. Jahrhundert stammende und verfallene Wasserschloss Den Dool in der Provinz Limburg. Seit 1994 wird das Ter Dolen Bier gebraut welches 2008 zum Abdijbier ernannt wurde. Das Ter Dolen Wit ist ein Weissbier gebraut mit gemälztem und ungemälztem Weizen. Der Koriander und die Orangenschalen welche zugefügt werden, geben diesem Bier einen erfrischenden und durstlöschenden Charakter mit einem fein-würzigen Abgang. Ein herrliches Weissbier im “Belgian Style”!

  • Ter Dolen Armand Blond 33cl

    Ter Dolen Armand Blond 33cl

    CHF 3.85

    1990 kaufte die Brauertochter Mieke Desplenter das aus dem 16. Jahrhundert stammende und verfallene Wasserschloss Den Dool in der Provinz Limburg. Seit 1994 wird das Ter Dolen Bier gebraut welches 2008 zum Abdijbier ernannt wurde. Das Armand ist ein fruchtiges, strohblondes Bier mit Aromen von Zitrusfrüchten durch den Aromahopfen “Cascade” welcher im “Dry-Hoping” Verfahren zugegeben wird. Um möglichst viel des Hopfenaromas zu erhalten wird das Bier nicht gefiltert. Es ist leicht trüb mit schneeweissem Schaum. Auf der “Brüsseler Beer Challenge” hat das Armand Gold gewonnen!

  • Slaapmutske Hop Collection IPA 33cl

    Slaapmutske Hop Collection IPA 33cl

    CHF 4.30

    Dany De Smet studierte 1992 Brauengineer an der Hochschule in Gent und arbeitete mehrere Jahre für die Huyghe Brauerei (Delirium). Als Unternehmer lässt er seine hervorragenden Rezepte bei der renommierten Proefbrouwerij in Lochristi-Hijfte brauen. Das Slaapmutske Hop Collection ist ein hellgelbes, vom East Kent Golding Hopfen in “Dry-Hopping” betontes IPA mit hellem und cremigen Schaum. Bitter-florale Noten von Gras und Blumen wechseln sich ab mit süsslichen Malz- und Hefearomen. Craft Bier Genuss in Reinkultur!

  • Slaapmutske Bio Tripel 33cl

    Slaapmutske Bio Tripel 33cl

    CHF 3.95

    Dany De Smet studierte 1992 Brauengineer an der Hochschule in Gent und arbeitete mehrere Jahre für die Huyghe Brauerei (Delirium). Als Unternehmer lässt er seine hervorragenden Rezepte bei der renommierten Proefbrouwerij in Hijfte brauen. Das Slaamutske Bio Tripel zeigt eine goldgelbe Farbe mit einem vollen cremigen Schaum. Aromas von Zitrusfrüchten, Apfel, und Birnen sind präsent. Die Kohlensäure ist zurückhaltend, im Abgang entwickeln sich florale und alkoholisch-süssliche Noten. Trinkgenuss pur!

  • Slaapmutske Blond 33cl

    Slaapmutske Blond 33cl

    CHF 3.85

    Dany De Smet studierte 1992 Brauengineer an der Hochschule in Gent und arbeitete mehrere Jahre für die Huyghe Brauerei (Delirium). Als Unternehmer lässt er seine hervorragenden Rezepte bei der renommierten Proefbrouwerij in Hijfte brauen. Das Slaapmutske Blond ist ein goldgelbes Bier mit mittlerem Schaum. Aromen von Mandarine, Pfirsich, Gewürze und hellem Malz sind auszumachen. Ein angenehm volles Mundgefühl mit mittlerer Kohlensäure. Der Abgang ist weich und leicht bitter. Das ideale Sommerbier!

  • Schuppenboer Grand Cru 33cl

    Schuppenboer Grand Cru 33cl

    CHF 4.45

    Die Brauerei hatte ursprünglich den Namen Hobbybrouwerij Het Nest und entstand im Milleniumjahr 2000 aus einer Gruppe von Bierliebhabern im belgischen Ort Turnhout. Ein Ass im Ärmel der Craft Beer Brauer ist das Schuppenboer Grand Cru, dem Strong Blond in der Kollektion mit 10% Alkohol. Mit denselben Ingredienten wie das Tripel aber mit extra Hopfen und dunkleren Malzen. Daher sind die Aromen auch malzbetonter, der Duft von Orangen und Aprikosen spielen ebenfalls mit. Die Würzigkeit des Biers kombiniert mit hoher Drinkability verlangen nach mehr!

  • Schuppenboer Tripel 33cl

    Schuppenboer Tripel 33cl

    CHF 3.80

    Die Brauerei hatte ursprünglich den Namen Hobbybrouwerij Het Nest und entstand in 2000 aus einer Gruppe von Bierliebhabern im belgischen Ort Turnhout. Mit dem Schuppenboer (Spielkarte Schaufel Bauer) hatten die Freunde bereits ihren ersten grossen Erfolg. Gebraut wird das Tripel mit dem unter Craft Beer Brauern sehr beliebten Aromahopfen “Cascade” und unter Beigabe von Koriander. Dieses Bier ist eine Offenbarung für alle Bierliebhaber-Innen welche ein vollmundiges, leicht bitteres Bier mit einem fein-kräutrigen Abgang lieben. Unbedingt testen!

  • Rochefort 10 Trappist 33cl

    Rochefort 10 Trappist 33cl

    CHF 5.10

    Das Trappistenkloster Notre Dame de St. Rémy in Rochefort stammt aus dem Jahr 1230 und seit 1595 wird dort Bier gebraut. Eine von nur Zwölf Trappistenbrauereien weltweit! Das momentan stärkste Trappistenbier ist das Rochefort No. 10 mit 11.3% Alkohol. Das “Quadrupel” ist dunkelbraun mit hellbrauner Schaumkrone. In der Nase spielen Aromen von dunklem Malz, Dörrfrüchten, Portwein und Süssholz. Sehr voll und weich im Gaumen, der Nachhall ist lang und intensiv. Ein Bier mit Geschichte das man degustiert haben muss!

  • Piraat Tripel Hop 33cl

    Piraat Tripel Hop IPA 33cl

    CHF 5.30

    Jean Baptise De Bruin gründete im Jahr 1784 die Brauerei De Peer welche 1919 vom Brauer Van Steenberge umbenannt wurde.  Das Piraat Tripel Hop ist ein bernsteinfarbenes 10.5% starkes IPA.  Der Geschmack ist geprägt von Vier in Drei verschiedenen Phasen zugefügten Hopfensorten. Die Aromahopfen Cascade (Litschi, Blumen, Grapefruit) und der Edelhopfen Saaz wird in Dry Hoping Verfahren zugegeben. Im Nachtrunk ist das Mundgefühl leicht alkoholisch, trocken und hopfenbetont. Ein Bier für den erlesenen Genuss!

  • Oude Caert Tripel Hop 33cl

    Oude Caert Tripel Hop IPA 33cl

    CHF 4.90

    Die Brauerei Oude Caert (Craywinckelhof) ist eine innovative Brauerei. Hier wird das Oude Caert, ein topfermentiertes vollmundiges Tripel gebraut. Das spritzige Strong Pale Ale (8%) entwickelt im Gaumen malzige und fruchtige Aromen. Es wird mit Zwei Malz- und Drei europäischen Hopfensorten gebraut. Die Braumethode und das Nachreifen des Biers in der Flasche geben diesem Tripel Hop seinen hopfenbetonten, vollen aber doch weichen Geschmack. Eine Neuentdeckung!