• Chimay Trappist Cinq Cents Tripel 75cl

    Chimay Trappist Tripel 75cl

    CHF 9.75

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay.
    Das Chimay Cinq Cent ist der “stärkere Bruder” des Chimay Gold und deutlich alkoholbetonter. Im Farbspiel zwischen Amber und Orange, der Schaum weiss und voll. Aromas von Malz, Kastanie, Gerste und Muskat zeichnen das körperbetonte Bier aus. Die glatte Textur, die feine Kohlensäure und das leicht bittersüsse kommt im Nachhall gut zur Geltung. Belgische Braukunst vom Besten!

  • Achel Tripel 33cl

    Achel Tripel 33cl

    CHF 3.60

    Die Abtei Achel, offizieller Name St. Benedictus-Abdij, war seit 1844 ein Kloster der Trappisten in der Provinz Limburg und seit 1852 wird hier Bier gebraut. Das Achel wird in der “Achelse Kluis” innerhalb der Klostermauern hergestellt und darf sich “Abdijbier” nennen. Das Achel Tripel ist goldgelb mit leichter Hefetrübung. Der Schaum ist schneeweiss, das Aroma ist leicht malzig mit blumigen Noten. Im Nachgang ist das Achel blond leicht trocken mit einer feinen Hopfenbittere. Klösterlicher Genuss pur!