• Chimay Tripel 33cl

    Chimay Trappist Tripel 33cl

    CHF 3.95

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay.
    Das Chimay Cinq Cent ist der “stärkere Bruder” des Chimay Gold und deutlich alkoholbetonter. Im Farbspiel zwischen Amber und Orange, der Schaum weiss und voll. Aromas von Malz, Kastanie, Gerste und etwas Banane zeichnen das körperbetonte Bier aus. Die glatte Textur, die feine Kohlensäure und das leicht bittersüsse kommt im Nachhall gut zur Geltung. Belgische Braukunst vom Besten!

  • Chimay Trappist Cinq Cents Tripel 75cl

    Chimay Trappist Tripel 75cl

    CHF 9.75

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay.
    Das Chimay Cinq Cent ist der “stärkere Bruder” des Chimay Gold und deutlich alkoholbetonter. Im Farbspiel zwischen Amber und Orange, der Schaum weiss und voll. Aromas von Malz, Kastanie, Gerste und Muskat zeichnen das körperbetonte Bier aus. Die glatte Textur, die feine Kohlensäure und das leicht bittersüsse kommt im Nachhall gut zur Geltung. Belgische Braukunst vom Besten!

  • Chimay Gold Blond 33cl

    Chimay Trappist Gold 33cl

    CHF 3.55

    Seit 1860 verbindet sich mit der Abtei Scourmont in der Provinz Hennegau ein von Zisterzienser Mönchen gebrautes Bier unter dem Namen Chimay. Das Chimay Goud (Gold) war bis vor einigen Jahren nur den Mönchen und den Besuchern des Klosters vorbehalten. Heutzutage kann aber jeder Mann und jede Frau die fantastisch schmeckenden Biere geniessen. Das Chimay Gold ist hellblond hat einen festen Schaum und frische, kräuterige Hopfenaromen. Ein leicht trinkbares Bier geeignet für die warmen Sommermonate, versuchen Sie’s!

  • Brugse Zot Blond 75cl

    Brugse Zot Blond 75cl

    CHF 9.30

    Der Brugse Zot (Narr von Brügge) wird durch die Brauerei De Halfe Maan (Halbmond) in der westflandernschen Stadt Brügge gebraut. Die Halfe Maan Brauerei wird seit 1856 als Familienbetrieb in sechster Generation geführt. Das Blondbier besticht durch seine goldgelbe Farbe und dem feinperligen und schneeweissen Schaum. Das Aroma erinnert an Citrus und dezent an Leder. Das Mundgefühl ist süsslich mit Hopfentönen sowie gut ausbalancierter Säure. Ein fröhlicher (Party) Begleiter!

  • Averbode Blond 33cl

    Averbode Blond 33cl

    CHF 3.80

    Die Geschichte des Bieres Averbode ist eine Hommage an die Abtei Averbode gegründet 1134 in der das Bier vom 14. bis zum Anfang des 20. Jahrhunderts gebraut wurde. Um das Bier weiter für ihre Abtei brauen zu lassen, haben sich die Mönche für die renommierte Brauerei Huyghe (rosa Elefant) in Westflandern entschieden. Im Antrunk ist das Averbode spritzig und erfrischend, es duftet nach Zitrus. Danach leicht bitter mit einer aufkommenden Malzsüße von Honig. Anschliessend domminieren fruchtige Aromen von Banane, Apfel und Mirabelle. Ein Abdij-Bier der Extraklasse!

  • Delirium Tremens Strong Blond 33cl

    Delirium Tremens Blond 33cl

    CHF 4.90

    Der Belgier Léon Huyghe welcher im Jahr 1906 die Brauerei Appel in Melle kaufte und ab 1936 unter seinem Namen Bier produzierte, legte den Grundstein für eine aussergewöhnlich erfolgreiche Brauerdynastie. 1989 entwickelte die Brauerei das Bier Delirium Tremens welches 1997 von Stuart A. Kallen als „bestes Bier der Welt“ nominiert wurde! Das Delirium Tremens ist hellgelb und die feinperlige Kohlensäure macht den Schaum cremig. Malzige sowie kräuterige Noten werden in einem warmen Mantel von Alkohol umhüllt. Ein rundes Biererlebnis mit trockenem, lang anhaltenden Abgang. Hier wird Biergeschichte gebraut!

  • Delirium Tremens Strong Blond 75cl

    Delirium Tremens Blond 75cl

    CHF 12.40

    Der Belgier Léon Huyghe welcher im Jahr 1906 die Brauerei Appel in Melle kaufte und ab 1936 unter seinem Namen Bier produzierte, legte den Grundstein für eine aussergewöhnlich erfolgreiche Brauerdynastie. 1989 entwickelte die Brauerei das Bier Delirium Tremens welches 1997 von Stuart A. Kallen als „bestes Bier der Welt“ nominiert wurde! Das Delirium Tremens ist hellgelb und die feinperlige Kohlensäure macht den Schaum cremig. Malzige sowie kräuterige Noten werden in einem warmen Mantel von Alkohol umhüllt. Ein rundes Biererlebnis mit trockenem, lang anhaltenden Abgang. Hier wird Biergeschichte gebraut!

  • Augustijn Blond 75cl

    Augustijn Blond 75cl

    CHF 9.60

    Das Augustijn Bier wurde erstmals 1295 durch die Augustiner Paters in Gent gebraut und seit 1978 nach den überlieferten Rezepten durch die Brauerei Van Steenberge. Das Augustijn Blond ist ein helles, vollmundiges und mildes Klosterbier. Es duftet subtil nach Vanille und zeigt einen leicht bitteren und weichen Nachgeschmack. Das Bier wird im Fass und in der Flasche nachgereift. Eine himmlische Versuchung!

  • Augustijn Grand Cru 33cl

    Augustijn Grand Cru 33cl

    CHF 3.60

    Das Augustijn Bier wurde erstmals 1295 durch die Augustiner Paters in Gent gebraut und seit 1978 nach den überlieferten Rezepten durch die Brauerei Van Steenberge in Ostflandern. Augustijn Grand Cru ist ein goldgelb leuchtendes, trockenes Tripel mit Nachreifung im Fass und in der Flasche. Die Geschmackpallette enthält sowohl Frucht- wie auch Kräuteraromen.
    Gemäss Kennern wird dies als eines der besten Biere aus der Brauerei Van Steenberge” genannt. Degustieren Sie es!

  • Augustijn Grand Cru 75cl

    Augustijn Grand Cru 75cl

    CHF 10.40

    Das Augustijn Bier wurde erstmals 1295 durch die Augustiner Paters in Gent gebraut und seit 1978 nach den überlieferten Rezepten durch die Brauerei Van Steenberge in Ostflandern. Augustijn Grand Cru ist ein goldgelb leuchtendes, trockenes Tripel mit Nachreifung im Fass und in der Flasche. Die Geschmackpallette enthält sowohl Frucht- wie auch Kräuteraromen.
    Gemäss Kennern wird dies als eines der besten Biere aus der Brauerei Van Steenberge genannt. Degustieren Sie es!

  • Augustijn Blond 33cl

    Augustijn Blond 33cl

    CHF 2.90

    Das Augustijn Bier wurde erstmals 1295 durch die Augustiner Paters in Gent gebraut und seit 1978 nach den überlieferten Rezepten durch die Brauerei Van Steenberge. Das Augustijn Blond ist ein helles, vollmundiges und mildes Klosterbier. Es duftet subtil nach Vanille und zeigt einen leicht bitteren und weichen Nachgeschmack. Das Bier wird im Fass und in der Flasche nachgereift. Eine himmlische Versuchung!

  • Achel Tripel 33cl

    Achel Tripel 33cl

    CHF 3.60

    Die Abtei Achel, offizieller Name St. Benedictus-Abdij, war seit 1844 ein Kloster der Trappisten in der Provinz Limburg und seit 1852 wird hier Bier gebraut. Das Achel wird in der “Achelse Kluis” innerhalb der Klostermauern hergestellt und darf sich “Abdijbier” nennen. Das Achel Tripel ist goldgelb mit leichter Hefetrübung. Der Schaum ist schneeweiss, das Aroma ist leicht malzig mit blumigen Noten. Im Nachgang ist das Achel blond leicht trocken mit einer feinen Hopfenbittere. Klösterlicher Genuss pur!

  • Affligem Tripel 30cl

    Affligem Tripel 33cl

    CHF 4.40

    Affligem ist das bekannteste und meist preisgekrönte Bier Belgiens. Schon im Jahr 1074 brauten Mönche das erste Affligem Bier in flämisch Brabant. Die Qualitativ sehr hochstehenden Biere werden heute durch die Brauerei Alken-Maes hergestellt. Mit viel Gespür für Tradition und Innovation braut Alken-Maes charaktervolle Biere zum Geniessen. Das Tripel ist ein orangefarbenes Abteijbier mit mittlerem hellem Schaum. Aromen erinnern an Kaffee, Karamell und feiner Hefe. Der Geschmack ist etwas süsslich nach Kandiszucker mit leicht alkoholischen Nuancen. Im mittellangen Nachhall schmeckt das Affligem süsslich mit einem leicht bitteren Unterton. Ein Erlebnis!