• Averbode Blond 33cl

    Averbode Blond 33cl

    CHF 3.80

    Die Geschichte des Bieres Averbode ist eine Hommage an die Abtei Averbode gegründet 1134 in der das Bier vom 14. bis zum Anfang des 20. Jahrhunderts gebraut wurde. Um das Bier weiter für ihre Abtei brauen zu lassen, haben sich die Mönche für die renommierte Brauerei Huyghe (rosa Elefant) in Westflandern entschieden. Im Antrunk ist das Averbode spritzig und erfrischend, es duftet nach Zitrus. Danach leicht bitter mit einer aufkommenden Malzsüße von Honig. Anschliessend domminieren fruchtige Aromen von Banane, Apfel und Mirabelle. Ein Abdij-Bier der Extraklasse!

  • Blanche De Bruxelles 33cl

    Blanche de Bruxelles 33cl

    CHF 2.90

    Die Gründung der Familienbrauerei erfolgte 1876 durch Jules Lefèbvre in  Quenast, sie wurde aber während des Ersten Weltkriegs von den Besatzern demontiert. Jules Sohn Auguste baute sie 1921 wieder auf und wird heute in sechster (!) Generation durch Paul Lefèbvre geführt. Das Blanche de Bruxelles „Witbier“ wird von der Brauerei Lefebvre mit 40 % Weichweizen gebraut, dem es seine natürliche Trübung und seinen schneeweißen, dichten Schaum verdankt. Im Antrunk kommt eine Frische nach Orangenschale auf. Eine feine prickelnde Säure begleitet die milde Malzigkeit die im Abgang würzig mit einer Spur Schärfe abklingt welche vom Koriander ausgeht. Ein herrlicher Durstlöscher zum geniessen!

  • Delirium Tremens Strong Blond 33cl

    Delirium Tremens Blond 33cl

    CHF 4.90

    Der Belgier Léon Huyghe welcher im Jahr 1906 die Brauerei Appel in Melle kaufte und ab 1936 unter seinem Namen Bier produzierte, legte den Grundstein für eine aussergewöhnlich erfolgreiche Brauerdynastie. 1989 entwickelte die Brauerei das Bier Delirium Tremens welches 1997 von Stuart A. Kallen als „bestes Bier der Welt“ nominiert wurde! Das Delirium Tremens ist hellgelb und die feinperlige Kohlensäure macht den Schaum cremig. Malzige sowie kräuterige Noten werden in einem warmen Mantel von Alkohol umhüllt. Ein rundes Biererlebnis mit trockenem, lang anhaltenden Abgang. Hier wird Biergeschichte gebraut!

  • Augustijn Grand Cru 33cl

    Augustijn Grand Cru 33cl

    CHF 3.60

    Das Augustijn Bier wurde erstmals 1295 durch die Augustiner Paters in Gent gebraut und seit 1978 nach den überlieferten Rezepten durch die Brauerei Van Steenberge in Ostflandern. Augustijn Grand Cru ist ein goldgelb leuchtendes, trockenes Tripel mit Nachreifung im Fass und in der Flasche. Die Geschmackpallette enthält sowohl Frucht- wie auch Kräuteraromen.
    Gemäss Kennern wird dies als eines der besten Biere aus der Brauerei Van Steenberge” genannt. Degustieren Sie es!

  • Augustijn Blond 33cl

    Augustijn Blond 33cl

    CHF 2.90

    Das Augustijn Bier wurde erstmals 1295 durch die Augustiner Paters in Gent gebraut und seit 1978 nach den überlieferten Rezepten durch die Brauerei Van Steenberge. Das Augustijn Blond ist ein helles, vollmundiges und mildes Klosterbier. Es duftet subtil nach Vanille und zeigt einen leicht bitteren und weichen Nachgeschmack. Das Bier wird im Fass und in der Flasche nachgereift. Eine himmlische Versuchung!

  • Achel Tripel 33cl

    Achel Tripel 33cl

    CHF 3.60

    Die Abtei Achel, offizieller Name St. Benedictus-Abdij, war seit 1844 ein Kloster der Trappisten in der Provinz Limburg und seit 1852 wird hier Bier gebraut. Das Achel wird in der “Achelse Kluis” innerhalb der Klostermauern hergestellt und darf sich “Abdijbier” nennen. Das Achel Tripel ist goldgelb mit leichter Hefetrübung. Der Schaum ist schneeweiss, das Aroma ist leicht malzig mit blumigen Noten. Im Nachgang ist das Achel blond leicht trocken mit einer feinen Hopfenbittere. Klösterlicher Genuss pur!