7 Fakten zum Genussmittel Bier – und ist Bier gesund?
1. Bier ist nahrhafter als andere alkoholische Getränke
Wir hören viel über die Fülle an Antioxidantien im Wein, aber Bier hat genauso viele. Die spezifischen Antioxidantien sind unterschiedlich, da die Flavonoide in Gerste und Hopfen sich von denen in Trauben unterscheiden, aber Antioxidantien sind eine gute Sache. Bier ist auch in Protein und Vitamin B höher als Wein. Noch besser, Bier enthält Eisen, Kalzium, Phosphate und sogar Ballaststoffe.
2. Bier kann helfen Ihr Herz zu schützen
Studien deuten darauf hin, dass moderater* Bierkonsum Sie weniger wahrscheinlich an Herzinfarkten, Schlaganfällen oder Herzkrankheiten erkranken lässt als diejenigen, die kein Bier oder Wein trinken. Studien deuten die relativen Vorteile von Wein gegenüber Bier an und welche die mit geringeren Raten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbunden sind.
3. Bier beugt Nierensteinen vor
Das Trinken von Bier kann helfen, das Risiko für die Entwicklung von Nierensteinen zu verringern. Laut einer kürzlich durchgeführten Studie, reduzierten Männer und Frauen die angaben eine moderate* Menge Bier zu trinken, ihr Risiko Nierensteine zu bekommen um 41 Prozent. Biere die viel Hopfen enthalten – zum Beispiel India Pale Ales – sind reich an Gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen.
4. Bier senkt schlechtes Cholesterin
Die löslichen Ballaststoffe in Bier können helfen, Ihr LDL oder „schlechtes“ Cholesterin zu senken. Die Erhöhung der Aufnahme löslicher Ballaststoffe hat zahlreiche gesundheitliche Vorteile, einschliesslich der Förderung eines gesunden Blutzucker- und Blutcholesterinspiegels.
5. Bier stärkt die Knochen
Aufgrund seines hohen Siliziumgehalts kann Bier helfen, stärkere Knochen aufzubauen. Nahrungssilizium in der löslichen Form von Orthokieselsäure (OSA) kann für das Wachstum und die Entwicklung von Knochen und Bindegewebe wichtig sein und helfen, das Risiko von Osteoporose, einer knochenverdünnenden Krankheit, zu verringern.
6. Bier hilft Stress abzubauen
Forscher fanden heraus, dass zwei Gläser Bier pro Tag arbeitsbedingten Stress oder Angst reduzieren können. Der übermässige Konsum von Alkohol zur Stressbewältigung kann jedoch mehr schaden als nützen.
7. Bier kann helfen das Gedächtnis zu verbessern
Hopfen hat einen speziellen Inhaltsstoff, der helfen kann die kognitive Funktion zu verbessern – Xanthohumol. Es ist ein Flavonoid, das hilft den Abbauprozess des Gedächtnisses zu verlangsamen. Der Stoff könnte helfen, Gehirnzellen vor oxidativen Schäden im Zusammenhang mit Demenz zu schützen.
8. Bier unterstützt die kognitive Funktion
Bei Probanden mittleren Alters war ein angepasster Alkoholkonsum mit einer besseren kognitiven Funktion verbunden. Kognitive Funktionen sind mentale Prozesse, die uns erlauben, Umweltinformation zu empfangen, auszuwählen, zu speichern, zu verändern, zu entwickeln und wiederzuerlangen. So können wir die Welt um uns herum besser verstehen und Beziehungen herstellen.
* Moderates Trinken heisst ca. 0.5L Bier für Frauen und ca. 1L Bier pro Tag für Männer.
Der Promille-Rechner vom Blauen Kreuz.
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